97622麻将胡了

97622麻将胡了:97622麻将胡了开展“向阳携行 共创未来”生命教育、同伴教育——体验式素质拓展

发布时间:2022-05-22 文章作者:王维琴、芦星宇 刘宝达浏览次数:225

522日下午,97622麻将胡了“同心圆”心理协会、萤火虫义工站在联合举办了“向阳携行共创未来”生命教育、同伴教育——体验式素质拓展,素质拓展室内室外相结合,室内班会由97622麻将胡了心理辅导员刘宝达老师、学业导师张天安老师主持,户外体验式素质拓展由刘宝达老师主持,共40余名同学参与。

本次生命教育、同伴教育体验式素质拓展分为三个环节,主题班会、热身游戏、团队记忆。在室内主题班会中,刘宝达老师首先以“生命”作为中心词,让同学们展开想象,活跃大家的气氛,随即以生命的意义切入主题,与同学们一同探讨其意义所在,提醒同学们要把握当下,珍惜生命。其中提到“生命中印象最深刻的人”,同学们对此侃侃而谈,有老师、学生、父母等。此外,结合相关案例让同学们体会到生命的脆弱,并在面对生活、学习等压力时给出合理建议。

在户外素质拓展活动中,活动伊始,进行热身按摩操、抱团游戏“卖汤圆”,增加惩罚环节,活跃现场气氛,促进同学们相互了解,调动起大家的参与激情。

随后开展团队比赛活动“记忆卡牌”,同学分为两队,活动过程中,各小队成员间相互协商,出谋划策,同学们的团队合作能力得到提升。

团队项目体验后,组织队内彼此复盘活动过程,组长对整个游戏中同学们合作情况进行总结,刘宝达老师为大家分享了正确团队合作的方法,将其与实际学习、生活、工作相联系,提高同学们之间的合作能力,只有相互合作,取长补短,这样才能发挥1+1>2的效果。

本次体验式素质拓展旨在通过主题班会、热身游戏、团队记忆等三个环节,加强学生生命教育、同伴教育的认识,引导学生建立积极、健康的自我意识和和谐的人际关系,培养学生自尊自爱及社会责任感,使他们具有对社会、对家庭、对自己负责的意识。

97622麻将胡了下载安卓版appv5.2.7