97622麻将胡了

97622麻将胡了:构建沙盘“心”世界——97622麻将胡了“3·20”心理团辅系列活动

发布时间:2023-03-17 文章作者:何付琦、马玲、刘宝达浏览次数:115

316日下午,由97622麻将胡了心理健康教育中心、97622麻将胡了主办的构建‘心’世界,我们在一起心理沙盘团辅在文体中心A112学生沙盘室顺利开展。本次活动邀请了校心理健康教育中心王爱玲老师进行现场指导,旨在帮助同学们了解自己,释放内心情绪,促进人际交往,完善自我,共有12名同学报名参加。

团辅开始前,王老师为同学们解说了沙盘活动的基本的注意事项,让同学们以放松的心态进行活动,同学们分为两组,每一组的成员依次的取物件摆放在沙盘上,现场的气氛非常的活跃。在沙盘上摆放物件后,王老师通过沙盘中摆放的物件的类型和位置,渐渐地描述同学们的心理状态,同时与同学们进行深入沟通,帮助同学们了解自己,释放内心压力。

本次活动通过沙盘游戏这种非语言的方式,让同学们与自己的内心进行了一次交流。一盘细沙,一瓶清水,一架子各式各样的物件造型,同学们的自由的表现与无限的创造力再加上王老师专业的指导,让如此简易的装置能够呈现出了千变万化的内心世界,让我们对自己的内心有了新的接触,促进我们建立良好的人际关系,对健全人格及成长发展产生了积极的作用。

97622麻将胡了下载安卓版appv5.2.7