97622麻将胡了

97622麻将胡了:97622麻将胡了开展巡特警一日体验系列活动

发布时间:2023-04-23 文章作者:姜昊、张樱浏览次数:205

为贯彻国家安全观,进一步增强国家安全意识和素养,415日,97622麻将胡了青年志愿者协会和97622麻将胡了2122107013团支部在镇江市公安局新区分局丁卯警务工作站特警部队的带领下,共同开展了“扛起新使命,谱写新篇章”主题活动。

上午九点半,成员们到达镇江市公安局新区分局丁卯警务工作站。在警务站特警的讲解下,大家了解基本反诈知识,踊跃提出自己的想法,并得到了耐心详细的解答。

特警同志宣传反诈知识

特警同志耐心解答成员疑惑

上午十点,成员们被分成两个小队在特警的组织带领下进行日常徒步巡逻工作。在巡逻的过程中,特警带领成员们排列整齐,认真观察周围环境,及时向警务站汇报巡逻情况,为人民群众的日常生活保驾护航。

特警队员全副武装带领成员进行日常徒步巡逻工作

在巡逻途中,成员们路遇倒下的一众电瓶车,主动上前将其一一扶起,可见在细小的行为中能够潜移默化的增强安全意识和素养,提倡并赞扬这些行为。

成员扶起倒下的电动车

巡逻结束后,大家返回警务站集合。特警同志召集大家认识并试戴警务站所配备的装备,同时详细为大家解释了装备用途。其中一名成员试穿了警务工作站的防爆服,并在特警同志的帮助下体验了盾牌和棍棒制服敌人的正确做法。

特警同志介绍日常穿戴装备

成员现场体验装备

特警同志介绍攻击和防护工具

午间休整过后,特警同志们结合简单生动的视频实例和当地的真实案例数据向我们讲解反诈,出境自我安全意识等一系列理论知识。在观看视频期间,警务站接到了一起报警求助,一位患有老年痴呆的老人在路边摔倒,警务站快速反应,带领三位成员出警前往求助地点对受伤老人进行安抚。

结合视频举例和真实数据讲解理论知识

成员同特警队员对老人进行安抚工作

下午两点,警务站杨汝宾站长在会议室为大家做了国家安全方面的科普,再次增强了大家对如何维护国家安全的深刻认识。

杨汝宾站长为大家做国家安全科普教育

在活动的最后,特警队员们通过演练真实场景为大家展示了如何通过战术协作制服“持刀歹徒”并鼓励成员们上场进行尝试。杨汝宾站长还普及并展示了一些生活中简单实用的防身术,大家积极互动,争相尝试,在尝试成功后对新知识表示赞同并在获得技能后感到快乐,场面其乐融融。

特警队员制服“持刀歹徒”

成员上场尝试协作作战工具

杨汝宾站长给大家普及防身术

在大家的互动中,活动也步入了尾声。参与活动的成员们不仅收获满满,而且深切体会到了巡特警工作的不易。每一位巡特警为了维护社会治安,保障国家内部的安全与稳定,让老百姓过上幸福安定的日子,都在默默负重前行。

活动尾声成员与特警同志合照

作为大学生的我们,不仅要具有良好的知识储备,更需要积极参与到维护国家安全的队列中来,为国家的繁荣富强与稳定发展发光发热。



97622麻将胡了下载安卓版appv5.2.7