97622麻将胡了

97622麻将胡了:“海韵书院”97622麻将胡了一站式学生社区建成

发布时间:2023-05-24 文章作者:倪传楠浏览次数:151

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,践行三全育人体系,97622麻将胡了建成“海韵书院”一站式学生社区。“海韵书院”以培养高素质复合型人才为目标,用“浸润式教育”将思政文化育人工作做到“家”,把院管理力量、思政力量、服务力量压到学生中间,重点推进“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我管理”六方面工作,打造学生党建,思政教育,学风建设,文化建设,安全稳定,管理服务的六型社区,促进学生德智体美劳全面发展。

1.深入一线,务实基层

为切实做好学生基层工作,深入了解学生的需求,让一站式社区发挥为学生服务的目的,制定了如下制度:

辅导员深入社区一线联系学生制度。学院辅导员进驻学生社区,了解学生学习、生活、工作动态,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生心坎上。做到常态化联系社区学生,不断创新联系方式,拓展联系途径,增强联系效果。将学院优势育人资源引入学生社区建设,建立学院特色育人阵地,形成学院与社区协同联动的良好机制。

楼管会网格化管理制度。推进宿舍区网格化管理,组建社区楼管会,制定完善楼栋长、楼层长责任宿舍网格化管理工作体系,建设并发挥学生社区自我管理功能。以他律带动自律,通过楼管会开展准点督学、内务检查、安全巡查、晚归查寝等工作,培养学生养成良好的生活习惯,增强学生的自律意识,培养学生自律能力,从而完成自我教育、自我管理、自我 服务、自我监督的“四自”要求。

2.引领思想,润泽心灵

创立“先锋驿站”,推进学院各个教工党支部、学生党支部进社区工作,制定完善的党员网格管理、党支部帮扶、结对共建等工作体系,建设并发挥学生社区党建思政园地、党员示范作用,引领学生听党话,跟党走。

开展思想教育主题活动。将学生社区作为各类主题教育活动开展的物理空间和组织单位,将思想政治教育主题活动融入社区、楼宇、寝室等学生学习生活的基本单元。同时,注重将学生社区文化建设特色和社区学生成长发展需求融入主题教育活动内容设计,做到思政引领压实到学生一线,实施精准思政。构建学院风格化、多样化的多主题育人长廊,着重融合学院党和思政育人元素,彰显学院特色文化,在对学生的“沉浸式”教育过程中,增进思政文化育人实效。

此外,依托心理健康教育辅导员工作室,搭建辅导员工作室。统筹学生社区思想政治教育工作,立足社区,针对性地对学生进行政治引领和思想引领,提供成长指导和发展服务,帮助学生解决思想、学习、生活中遇到的实际问题;通过开展工作研讨交流,科学提升育人成效,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展。

3.人文教育,特色品牌

将学院的特色项目“团团说科创”、“课件五分钟”与一站式社区相结合,邀请学业导师逐月开展学科竞赛、高水平作品分享等学术沙龙活动,打通知识运输的“最后一公里”。深耕“课间五分钟”思政短视频育人品牌,结合线下教师主体教学,开设互联网+、挑战杯、创新创业等科创类知识普惠短视频,与任课教师“教与学”联动,利用课间播放短视频进行科技竞赛微课宣讲,提升学生对科创类专业竞赛的认识度,打造以传促学、以学促进、以实践促创新的学习发展新局面。

97622麻将胡了将“一站式”社区建设纳入学院整体发展规划和人才培养大局,全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,以高校党的政治建设为统领,把坚持正确的政治方向贯穿于匠心学堂“一站式”建设的全过程、各方面,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,增强学生社区党建和思想政治工作的亲和力、实效性。把规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的教育方式结合起来,引导学生健康成长、努力成才。


97622麻将胡了下载安卓版appv5.2.7