97622麻将胡了

97622麻将胡了:“垃圾分类·青春助力” ——97622麻将胡了青年志愿者协会开展暑期社会实践

发布时间:2023-07-27 文章作者:王雨柔、谢雯静浏览次数:64

 当今时代,环境保护和可持续发展已经成为全球共同面临的重要课题。习近平总书记也提出生态文明建设的重要思想,强调了垃圾分类对于构建生态文明的重要性。为贯彻习近平总书记的指示和重要回信精神,7月20日至21日,97622麻将胡了青年志愿者协会开展了“垃圾分类·青春助力”暑期社会实践活动,十三位团队成员深入江苏各地的社区、乡村和企业,与当地群众进行面对面交流,开展垃圾分类知识的宣传和示范活动。

 活动伊始,团队成员兵分三路,分别前往宝龙购物中心附近、长山村和句容市碱性垃圾分类站进行践活动。

 前往宝龙购物中心和长山村的同学,通过图文展示、发放资料、亲身示范、答疑解惑等形式,向群众普及垃圾分类的重要性、分类减量的方法与技巧等知识,并且让参与者亲身体验正确的垃圾分类方式,以此来引导群众正确分类垃圾,提高社区居民的垃圾分类意识,构建低碳环保、美丽整洁新社区。

 前往句容市垃圾分类站的同学,参观了生活垃圾分类收集区,并采访了相关工作人员。

       在参观的过程中,小队成员正好遇到了一批小区垃圾分类宣传队,他们实行的是积分换物的鼓励政策。之后对宣传员进行了采访,问了关于对垃圾分类进行的科普、小区垃圾分类站的工作流程、垃圾分类实施过程中遇到的难点以及对此工作的感悟。

       最后通过参观与采访分拣中心,成员们更加深入的了解体会到了推动垃圾分类工作的实际成果和价值。通过这次活动,成员们不仅了解了垃圾分类的重要性,还深入了解了垃圾分类工作的实际成果和价值。希望更多人能够加入到垃圾分类工作中来,共同推动生态文明建设。

97622麻将胡了下载安卓版appv5.2.7